Saturday 27 February 2016

4 Makanan Sehat Bagi Penderita Kanker Payudara


Makanan Paling Baik Buat Para Penderita Kanker Payudara

Bagi para penderita kanker payudara yg tengah berjuang & berkukuh melawan penyakitnya, ada diet kusus buat membantu cream pemutih wajah kesuksesan bersi teguh atau bahkan dapat sembuh.
Tak sedikit serta seminar pula sosialisasi bahwa nutrisi dari sekian banyak tipe makanan akan menambah daya tahan badan pasien & mengurangi risiko menderita kanker payudara.
Walau tak seluruhnya onkologis mengemukakan adanya interaksi antara nutrisi & lamanya bersi teguh melawan kanker, namun para dokter spesialis nutrisi menyebutkan bahwa ada sekian banyak makanan yg mampu dimakan oleh perempuan penderita kanker payudara yang merupakan diet sehatnya buat meningkatkan peluang bersi teguh lebih lama.
Berikut makanan-makanan yg bakal melawan kanker payudara seperti berikut ini.

1. Kedelai
Tidak Sedikit yg masihlah takut bahwa kandungan senyawa seperti estrogen kepada kedelai akan mempengaruhi pertumbuhan kanker payudara.
Bahwa asupan isoflavon yg ditemukan kepada kedelai membuahkan pengurangan risiko kumat kepada penderita kanker payudara.
& lebih memperingatkan supaya mengkonsumsi kedelai secukupnya saja & memperhatikan pil, tepung, & suplemen kedelai tak tidak sedikit mengandung isoflavon.

2. Kangkung, Ubi Jalar, & Labu
Makan makanan tajir bakal carotenoid sudah dihubungkan bersama pengurangan risiko kumat kepada penderita kanker payudara.
Carotenoid yaitu pigmen natural yg ditemukan terhadap makanan kuning & orange seperti wortel, ubi jalar, & labu pun sayuran berdaun hijau gelap, adalah kangkung, bayam, & lobak Swiss.
Utk menambah mengonsumsi carotenid,Disarankan pasien kanker payudara utk lebih tidak sedikit makan kubis-kubisan (brokoli, kangkung, kubis, & kembang kol).
Alasannya merupakan sekian banyak makanan sanggup menghambat pertumbuhan sel kanker sehingga utk menghentikannya, asupan nutrisi makananlah yg sanggup mempengaruhinya.

3. Ikan Salmon, Haddock, & Cod
Mengonsumsi ikan tajir asam lemak omega 3 seperti salmon, haddock, cod, halibut, & sarden serta dikabarkan memicu timbulnya kanker payudara. Penelitian Journal of Nutrition th 2011 menunjukkan bahwa mengkonsumsi asam lemak EPA & DHA dari ikan menghalangi perkembangan sel-sel kanker payudara & mengurangi pertumbuhan tumor di payudara. Perempuan yg didiagnosa mengidap kanker payudara stadium awal setelah itu dirawat bersama pemberian EPA & DHA tingkat tinggi mengalami penurunan risiko kumat seputar 25%.

4. Buncis & Padi-Padian
Serat yg ditemukan terhadap buncis & padi-padian bermanfaat mempermudah perempuan mengontrol mengonsumsi hidangan makanan maka dapat mengurangi asupan kalori. Menjaga berat tubuh ideal lebih-lebih sesudah menopause terbukti jadi perihal bersi kukuh hidup bagi penderita kanker payudara.
“Diet tinggi serat berhubungan bersama rendahnya angka kematian kepada pasien kanker payudara,”.
Rata Rata kanker disebabkan oleh kelebihan berat tubuh. Makin gemuk, sehingga makin tidak sedikit estrogen yg diproduksi & hasilnya mengakibatkan kanker payudara. Teramat disarankan bagi penderita kanker buat mengikuti tradisi hidup sehat, merupakan olahraga & diet.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive